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宇豆基野〜北千住で土日祝日限定!予約困難な豆腐と湯葉懐石のコスパがハンパない!

eguyan
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ぼくの友人にはグルメな人がたくさんいる。
その中のひとりに誘って頂き、北千住にある「宇豆基野」へ行ってきた。
3ヶ月前からのお誘い。この日がとても楽しみだった!

北千住に初めて降りた。
常磐線、千代田線、東武、日比谷線、TXが乗り入れている。
駅がでかい!

駅から歩いて7〜8分。
線路沿いにある「宇豆基野」。
パッと見、ちょっと豪華な一軒家にも見える。

店に入ると右側に「豆魂」
豆に魂込めて料理されている。

ショーケースの前で湯葉を作っている。
(たぶん工場内でも湯葉を作っていると思うけど)
ここでできる湯葉は、食事の時間の途中で食べ頃が出来、食べ放題に!
何回でもできたてがおかわりでき、とても贅沢だ。

ショーケース。
ここでお食事処がやってない平日でも、お惣菜を購入できたりする。

我々は8人で参加。
12:00〜の回。ちょうどお腹が空いて、いいあんばいだ。
さっそく先付けの湯葉が!

食前酒は、豆乳とマンゴーのソーダ割り。
さっぱりしていてこの時期ちょうどいい!

朝採れ湯葉。
これをオリーブオイルとたまり醤油、しょうゆあん、岩塩レモンでいただく。
塩と湯葉って想像つかなかったので、新鮮だったし、これがまた合うんだな。

魚そうめん。
さっきのドリンクといい、夏らしく、さっぱりまいう~!!

豆腐と生麩の田楽。ゆず味噌といちごジャムで喰う。
新しい喰い方!
これ、すごく気に入って、惣菜売り場で持ち帰りを買っちゃった。

サラダに青リンゴドレッシングがかかる。
これが最高にまいう~!!
最近は塩をかけるのみにしていたサラダ。
ひっさびさにまいう~なドレッシングに出会ったよ。

そら豆と北海道産の鮭のごはん。
もう、たまらん!!
ごはんもありったけおかわり自由。
ほとんどの人(客層は圧倒的に女性ばかり)がおかわりしていた。

甘味は麩まんじゅうとつくりたてのわらび餅。

これで3,000円。
どうですか!?
コスパよすぎませんか?
もう一回行きたい!と思いますが、もちろんといいますか、予約がなかなか取れません。
3ヶ月前から予約可能です。
11月の予約は8月1日(水)から。

関連ランキング:豆腐料理・湯葉料理 | 北千住駅牛田駅京成関屋駅

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EGUYAN
EGUYAN
富山県富山市生まれ、埼玉県川越市育ち、現在も川越在住。 ワーケーションソリューション(Well is)代表 日本産業カウンセラー協会認定産業カウンセラー。 野球と旅とまいう〜と。がモットー。
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