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喜色~名護市屋我地島のゆったり流れる時間の中で、身体に優しい郷土料理を堪能

eguyan
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沖縄ツアー2日目のランチは、屋我地島の古民家カフェ「喜色」へ。
ツアーの中で予約をしてもらっていたお店だ。

お店は集落の中の古民家

県道から集落に入っていく。
我々はマイクロバスで移動しており、お店までバスが入って来れず、県道から歩いて移動。

まだこのときは梅雨だったけど、真夏のような天気。
夏休みの一コマのような画になった。

のんびりした静かな集落の真ん中に、「喜色」がある。

沖縄らしい古民家。
そして庭が広い!

庭の一角にはミツバチの箱。
実際にここで採れた蜂蜜を店内で売っている。

島野菜中心のヘルシー御膳をいただく

喜色御膳をいただいた。
本島北部のやんばるで採れる島野菜を中心に味わえる御膳。
毎日喰いたい!!って思えた。
これを毎日喰っていれば、間違いなく健康になるだろうな。
宮崎・綾町で食べたカフェのランチ、昨年富士宮市の日月倶楽部で食べた夕食もすごく健康的で最高だったんだけど、これも最高だな。

絶品まいう~(≧∇≦)

ゆったりした時間に心もカラダも満たされる

それにここは、ゆったりした時間の中、広い庭を眺めながら、心もカラダも満たされることが出来る。
都会の喧噪に浸っていると、なんだか身も心も疲れる。
ここは、人として正しいライフスタイルを送ることが出来そうな、疲れからリセットできそうなスポットだな。

絶対リピートしたいカフェだ。

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EGUYAN
EGUYAN
富山県富山市生まれ、埼玉県川越市育ち、現在も川越在住。 ワーケーションソリューション(Well is)代表 日本産業カウンセラー協会認定産業カウンセラー。 野球と旅とまいう〜と。がモットー。
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